• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » Главный тренер «Урагана» Иван Скицко подвел итоги регулярного чемпионата

    Главный тренер «Урагана» Иван Скицко подвел итоги регулярного чемпионата

    Категория: Останні новини футболу / Чемпіонат України по футзалу
     

    Главный тренер «Урагана» Иван Скицко подвел итоги регулярного чемпионата

     
     
     
    Главный тренер «Урагана» Иван Скицко подвел итоги регулярного чемпионата, рассказал, каких изменений претерпел тренировочный процесс в течение сезона, и поделился ожиданиями перед противостоянием с «ЛТК».
     
    - В начале сезона перед «Ураганом» стояла задача выйти в плей-офф Экстра-лиги. Вы довольны результатом команды по завершении регулярных соревнований?
    - Да, я считаю, мы уверенно решили нашу задачу. Мы не боролись на грани - за последние восьмую строчку, а твердо заняли шестое место и даже имели шансы быть выше. К тому же, турнир продолжается, и нам хочется гораздо большего. Второй круг показал, что "Ураган" движется в правильном направлении. Большинство статистических показателей демонстрируют положительную динамику.
     
    - После последнего матча с "Локомотивом" вы уже сказали, что место команды - в четверке. Нынешнее состояние команды позволяет делать такие оптимистичные прогнозы?
    - В начале чемпионата мы были новичками, много проигрывали дома. Тогда я не мог говорить, что мы будем в полуфинале плей-офф, потому что оценивал конкуренцию и состав других команд. Было трудно, но второй круг показал, что нам по силам быть в четверке. По результатам первого круга мы стали шестыми, а по показателям второго - уже третьими (вместе с "Кардиналом" набрали по 16 очков). Также хочется отметить, что "Ураган" во всех предсезонных турнирах занимал призовые места. Мы это ценим, потому что это также показатель нашей подготовки. Наш соперник в 1/4 финала «ЛТК» - молодая команда, хоть и имеет достаточно опытного тренера. Так что есть хорошие перспективы быть в четверке, а затем, если все получится, то будем готовиться и к достойным выступлений в полуфинале.
     

     
    - Вы уже, наверное, анализировали выступления в регулярном чемпионате. Какие сделали выводы?
    - Мы увидели ряд положительных статистических показателей. "Ураган" второй после "Локомотива" по количеству пропущенных мячей, причем во втором круге мы пропустили на семь голов меньше. Это свидетельствует о том, что есть дисциплина - и игровая, и бытовая. Кроме того, во второй половине соревнований у нас меньше поражений. Дома мы проиграли только одну игру, и то, я считаю, что против "Титана-Зари" нам не хватило везения. При этом, те три поражения, которые мы имели во втором круге, произошедшие за бескомпромиссной борьбы.
     
    Также мы проанализировали весь чемпионат и посмотрели, из которых ситуаций "Ураган" забивает, а с каких - пропускает. Статистика подтвердила, что команда действительно играет в футзал, потому что много голов мы забили именно с позиционных атак. Но также приятно, что умеем забивать и по стандартам, и из контратак. Правда, и пропустили всего голов после позиционных атак - 17, а еще по 10 - после стандартов и контратак.
     
    - А как прокомментируете выступления в Кубке Украины?
    - Вылет из этих соревнований оставил горький осадок. Но здесь я беру всю ответственность на себя. Я допустил важной ошибки, потому что привез команду в день игры, ведь на все матчи мы старались приезжать в сутки. Сразу было видно, что ребята тяжело двигались, голова не так работала. Так же в тот же день мы приехали на игру с «ЛТК», и я вновь убедился, что надо иметь полноценный отдых.
     

     
    - Если говорить по выступлениям игроков, от кого, возможно, ожидали большего, а кто наоборот удивил прогрессом?
    - В первом круге мы притирались друг к другу, у нас не все получалось, к тому же, психологически были не так стабильны. Во второй половине уже набрались опыта, и ребята увидели, что со всеми можно играть на равных. Мы научились действовать и первым номером, и диктовать соперникам свои условия. Если говорить персонально, то Семерка, Кондратов и Колток - это для нас незаменимые люди. Они самостоятельно могут решить судьбу матча. Помним, какие игры выдавал Колток, как Кондратов доказал, что может любого футболиста исключить из игры (что мы видели на примере Белоцерковца), как Семерка забивал и отдавал. Это ключевые исполнители.
     
    С молодых хочу отметить прогресс абсолютно всей команды. Кто быстрее, кто медленнее, но все растут. Потому что если человек останавливается в своем развитии, то мы уже тогда думаем, стоит ли с ней работать. Хочется отметить того же Зварыча, Корсуна, Боргун, в которых уже проявляются лидерские качества. Во втором круге больше раскрылись Лясковский и Пелех. То и нет стабильности в Горбатого и Рудавця, но они однозначно прогрессируют, мы это видим. Ну и Целик, Баланик, Горпинич также растут, хотя им нелегко, ведь у нас достаточно высокая конкуренция. В целом, мы довольны каждым игроком, кто выходил на паркет в этом сезоне.
     
    - По завершению сезона планируете усиление состава, возможно, опытными игроками?
    - Мы думали над этим, и однозначно каждый тренер хочет усиления. Но приглашение высококлассного игрока Экстра-лиги будет стоить дорого, а мы в нынешней ситуации аккуратно к этому относимся. Я уверен, что нужно доверять и помогать молодым ребятам, и наш нынешний состав - это будущее «Урагана». К тому же, мы имеем хорошую поддержку со второй команды. Я смотрел большинство матчей «Урагана-2" и удивлен тем, как работают Юрий Костышин и Иван Данилишин. Видно, что игроки выросли, возмужали, и на нашем карандаши уже есть четыре футболиста, которые могут пополнить состав «Урагана».
     

     
    - В течение сезона вы перенимали опыт лучших тренеров мира. Это произвело влияние на выступления во втором круге?
    - Я считаю, что это однозначно сыграло свою большую роль. Я стараюсь постоянно учиться и, могу сказать, получил важную информацию для развития команды. Хочется побольше таких поездок и тренерских курсов. Мы и из других источников черпаем информацию, например, я просматриваю много матчей, читаю различные интервью. Но больше знаний - больше прогресс клуба. Второй круг показал, что мы движемся в правильном направлении.
     
    - Расскажите, пожалуйста, как теперь выглядит тренировочный процесс.
    - Когда я был в Испании, я видел, насколько там много внимания уделяют тому, чтобы познать футболиста изнутри. По внешним показателям мы ориентируемся - как играет, как готов физически. Но в работе с молодыми футболистами очень важна психология. Нам нужно было достучаться до каждого, выяснить, кто чем живет. Наш новый помощник Тарас Панчук помогает это выяснить. Мы специальное устройство, которое измеряет физическое состояние футболиста, вычисляет показатели, которые помогают делать выводы и по психологическим кондициях. Таким образом, мы видим, как игрок справляется с нагрузкой, который у него моральное состояние, которые являются риски в него получить травму, и затем корректируем нагрузку.
     
    Это нам очень помогает, когда мы не можем выяснить, почему в футболиста не такая форма, которую мы ожидали. Мы тогда начинаем с ним разговаривать, осторожно узнаем, в чем дело, поддерживаем. Этот аппарат подтверждает, что мы правильно организовали свой тренировочный процесс, и в течение сезона в команде не было тяжелых травм. С такими приборами уже работает вся Европа, а в Украине, насколько я знаю, кроме нас его использует только "Локомотив".
     
    Также еще до начала сезона наш тренерский штаб должен жесткие методы работы. И сейчас, я считаю, что это было несколько неправильно. Учебные поездки показали, как за рубежом люди работают с игроками, как изучают их психологию, с каким уважением к ним относятся. Сейчас у нас прекрасная атмосфера в команде, отличные отношения между молодыми и старшими игроками, царит взаимное уважение. Поэтому мы все сделали правильно.
     

     
    - Вернемся к матчам плей-офф. "Ураган" не смог отобрать очки у «ЛТК» в течение сезона, но в последнем матче регулярного чемпионата луганчане разгромно уступили "Лукасу". Эта игра скорректирует подготовку к противостоянию?
    - В этом матче было видно, что Роман Ковальчик хотел проверить молодежь, но, разумеется, не ожидал такого результата. Но как бы ни было неприятно проигрывать, это поражение даст ему много ответов и поможет работать дальше. Мы, конечно, пересмотрим эту игру, но опираться будем на другие матчи течение чемпионата, особенно на те, где «ЛТК» выигрывала. Ковальчик в своей команде собрал единомышленников и успешно работает, ведь для такой молодой команды третье место в регулярном чемпионате - замечательный результат.
     
    Так, второй круг они провели слабее, у них появились проблемы. Но в течение этого сезона «ЛТК» трижды нас обыграла - дважды в чемпионате и один раз на турнире в Одессе. Иногда сам не понимаю, как при равной игре, иногда - собственного превосходства мы умудрялись проигрывать. Но мы очень тщательно подготовимся, и, надеемся, будем иметь везение. Надо будет сыграть максимально сконцентрировано во всех аспектах - тактических, физических и психологических.

    шаблоны для dle 11.2
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.